Doa Niat Shalat Tarawih

bacaan doa niat shalat tarawihDoa Niat Shalat Tarawih – Dengan datangnya bulan puasa, tentunya setiap malam kita sebagai umat muslim akan melaksanakan ibadah shalat tarawih. Pada umumnya shalat tarawih ada yang melaksanakan 8 rekaat dengan 3 witir, ada pula yang melaksanakan 20 rekaat dengan 3 witir. Nah, untuk melaksanakan shalat tarawih, tentunya Anda sudah hafal dengan doa niat shalat tarawih. Jika anda lupa coba simak doa niat shalat tarawih berikut ini :

 أصلى سنة التراويحح ركعتين مأموما/إماما لله تعالى

Dibaca                 :  Ushalli sunnatat taraawiihi rak’ataini (ma’muman/imaaman) lillahi ta’aalaa.

Artinya               : juAku niat Salat Tarawih dua rakaat ( menjadi makmum/imam) karena Allah Ta’ala.

Pada dasarnya doa niat shalat tarawih ini sama seperti sholat-sholat pada umumnya yang cukup diucapkan di dalam hati. Yang terpenting adalah niat sholat hanya semata karena Allah Ta’ala semata dan dengan hati yang ikhlas serta mengharapkan Ridho Nya. Apabila Anda ingin melafalkannya usahakan jangan terlalu keras, karena dapat menyebabkan umat muslim yang lain merasa terganggu. Memang ada beberapa pendapat mengenai niat dari shalat tarawih, namun ini bukanlah menjadi masalah. 

Untuk pengerjaan shalat tarawih sendiri memang ada beberapa cara yang digunakan, yaitu dengan formasi 2 kali 4 rakaat masing masing dengan sekali salam setiap selesai 4 rakaat. Dengan demikian maka dalam doa niat shalat tarawih, niatnya harus disesuaikan dengan jumlah rekaatnya misalnya menjadi “arbaa raka’ataini”.

Semoga doa niat shalat tarawih diatas dapat bermanfaat bagi Anda yang membutuhkannya. Anda juga dapat membaca artikel kami yang lain seperti doa niat puasa Ramadhan dan rukun dan syarat wajib puasa bagi umat islam.

Doa Niat Shalat Tarawih | Berita Hari Ini | 4.5